首 页协会介绍协会动态资质认证技术论坛资料下载
专 题业界动态再 制 造技术服务技术专家联系我们
中国工程机械工业协会维修及再制造分会(以下简称分会)是中国工程机械工业协会(以下简称总会)下属的专业性分支机构,分会是由全国工程机械维修行业的企业、科研、检测、流通、使用单位以及其他有关单位自愿组成的全国性、非盈利性的行业组织。分会的宗旨是:为行业服务,为会员服务,为政府服务;贯彻政府的有关法规和政策,维护会员的合法权益和行业的共同利益,反映会员的愿望与要求;协助政府进行行业管理工作,在政府和企业之间发挥桥梁和纽带作用;促进我国工程机械维修行业的发展。本分会受总会的领导和监督管理,遵守总会的章程和有关规定,按照民主集中制的原则组建和开展工作。
本分会在工程机械维修行业具有提出建议、组织协调、自律监督、信息沟通、咨询服务等职能。
 
业务范围
 
1、对行业和企业的发展情况进行调查研究,组织经验交流;向总会和有关部门反映行业发展情况和企业的意见并提出建议。
2、对维修市场发展情况提出分析意见;为会员制定发展计划提供服务;为主管部门制定行业发展规划提供咨询建议。
3、协助主管部门组织行业标准的制、修订工作;开展标准的宣传和培训工作。
4、收集并向有关部门反映维修行业的信息,宣传推进名优企业。
5、开展国内外行业技术交流与培训活动,组织会员参加及参观国内外专业展览。
6、组织制定行业的“行规”、“行约”,规范市场行为,促进公平竞争。组织行业内的价格协调、价格自律工作,维护行业整体利益和用户的权益。
7、受会员单位及有关单位委托进行各种咨询和服务工作。
 
会员的权利:
 
1、选举权、被选举权和表决权;入会自愿,退会自由。
2、参加工程机械维修分会相关会议,优先采纳相关建议与意见。
3、优先获得维修专家的技术支持、工程机械试验项目的设施利用及“工程机械修理工”国家新职业标准的相关工作。
5、获得与工程机械维修分会网站的链接权利。
6、参与研讨我国工程机械维修业发展框架并提出相关建议
 
会员的义务:
 
1、遵守本会章程,执行本会决议。
2、积极宣传本会宗旨,发展本会会员。
3、为本会撰写论文,推荐研究成果,协助本会开展交流工作。
4、热心本会工作,完成本会交给的工作任务,按时交纳会费。

 

工作条例 工作计划 年度记事
维修资质 会员目录 副会长单位

2015维修分年会

2015中国工程机械营销&后市场大会在合肥拉开大幕...详情

2014维修技术峰会

2014中国工程机械营销&后市场大会在苏州隆重开幕...详情
联系我们

中国工程机械工业协会维修及再制造分会秘书处

地址:北京德外北沙滩1号16信箱
邮编:100083
电话:010-64870685 
64882181-863、853
传真:010-64853699
E-mail:wxfh2008@vip.126.com