首 页协会介绍协会动态资质认证技术论坛资料下载
专 题业界动态再 制 造技术服务技术专家联系我们
 ·为规范工程机械维修经营活动,促进工程机械维修市场的规范,加强工程机械维修行业的自律,提高工程机械维修服务质量,维护工程机械维修业务各方的正当权益,结合当前工程机械维修企业的实际情况,制订本办法。
 ·凡在中华人民共和国境内,具有《企业法人营业执照》,从事工程机械维修业务的企业,适用本办法。
 ·工程机械维修业务是指各类工程机械的维护、检测、诊断、试验、修理和翻新等。
 ·具备工程机械维修企业资质的企业,是指符合工程机械维修企业资质条件并取得资质认证机构颁发的《中国工程机械维修企业资质证书》的企业。
 ·工程机械维修企业资质认证,实行“一照一证”制,即申请资质认证的企业法人、单位、营业范围与《企业法人营业执照》的内容一致。
 ·中国工程机械工业协会为工程机械维修企业资质认证机构。
 ·工程机械维修企业凭资质认证机构颁发的《中国工程机械维修企业资质证书》,按确定的类别、等级和业务范围,在全国开展相应的经营活动。
 ·工程机械维修企业资质认证工作,要认真贯彻国家的法律、法规和有关政策,依靠政府各职能部门,发挥社会团体为企业服务的作用。
 ·工程机械维修企业资质认证机构,可结合工程机械维修企业资质认证工作,开展相应的人员培
训、技术推广和国内外交流活动。


工作条例 工作计划 年度记事
维修资质 会员目录 副会长单位

2015维修分年会

2015中国工程机械营销&后市场大会在合肥拉开大幕...详情

2014维修技术峰会

2014中国工程机械营销&后市场大会在苏州隆重开幕...详情
联系我们

中国工程机械工业协会维修及再制造分会秘书处

地址:北京德外北沙滩1号16信箱
邮编:100083
电话:010-64870685 
64882181-863、853
传真:010-64853699
E-mail:wxfh2008@vip.126.com